Sèvres cœur de ville

En 2016 la ville de Sèvres lançait un projet de rénovation de son cœur de ville. Il s’agissait de déplacer le marchér au rez-de-chaussé du centre administratif, de créer une vaste place en supprimant le commissariat et en déplaçant l’entrée du parking. Un projet de 32 millions d’euros financé par la vente du parc HLM de la commune et par la contribution de l’intercommunalité.

Le 14 octobre dernier un point d’étape était présenté aux Sévriens : le commissariat reste en place, l’entrée du parking est déplacée à gauche du centre administratif pour ne pas fragiliser le bâtiment et, cerise sur le gâteau, rien ne sera entrepris avant la fin de l’année 2024 !

Huit ans de tergiversations pour un projet cosmétique, à l’heure où l’adaptation au changement climatique impose un effort coûteux en matière d’isolation des bâtiments. Clairement l’argent public pourrait être mieux dépensé.

LB

Share

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.


5 − = deux